Евросоюз согласовал компромисс по переговорам с Турцией
Foto: stock.xchng

Компромиссное решение по переговорам с Турцией согласовано в Евросоюзе. Главы МИД на встрече в Люксембурге выразили надежду на "позитивные сигналы" из Анкары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил удовлетворение в связи с достижением компромисса в спорах вокруг переговоров о вступлении в союз Турции. Как сообщает во вторник, 25 июня, агентство AFP, глава германского внешнеполитического ведомства в ходе встречи с коллегами по ЕС в Люксембурге рассказал, что накануне у него состоялся конструктивный диалог с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу.

Вестервелле предложил одобрить открытие новой главы в переговорах с Турцией, однако принятие официального решения по этому вопросу отложить до обнародования в октябре доклада Еврокомиссии о достигнутом Турцией прогрессе. Предложение после внесения отдельных уточнений было поддержано партнерами по ЕС.

От Анкары ожидают позитивных сигналов

Ранее Германия, Нидерланды и Австрия высказались за приостановление процесса сближения между ЕС и Турцией в связи с жестокими действиями полиции против демонстрантов, напоминает агентство Reuters. В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подчеркнул, что Евросоюз заинтересован в сближении с Турцией, однако ожидает от Анкары "позитивных сигналов".

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель усилила давление на турецкое правительство. Она, в частности, отметила, что отказ Турции признать Республику Кипр, являющуюся членом Евросоюза, остается серьезным препятствием на пути сближения с ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Ангела Меркель Германия Еврокомиссия Евросоюз Карл Бильдт Кипр Нидерланды Турция Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form