Ежи Бузек попрощался с Европарламентом
Foto: AFP/Scanpix

В четверг председатель Европарламент Ежи Бузек выступил с прощальной речью перед коллегами, подчеркнув, что всегда верил в идею единой Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европа построена на мечте, и у нас нет права выбросить эту мечту", - сказал Бузев в прощальном обращении к ЕП.

Комментируя работу Европарламента в течение двух с половиной лет, Бузек признал, что Европа не была готова к глобальному экономическому кризису. Именно предотвращение тяжёлых последствий кризиса стало главным приоритетом евродепутатов.

Бузек также напомнил, что он активно выступал за завершение процесса формирования единого рынка ЕС и укрепление конкурентоспособности. Что касается международных отношений, Европарламент по-прежнему оставался "маяком" демократии, считает Бузек.

"Европа открывает волшебное слово "и" - быть хорошим гражданином вашего города, региона, страны и хорошим гражданином вашего континента", - добавил политик.

Срок полномочий Ежи Бузека истекает 17 января 2012 года. Напомним, что председатель ЕП избирается на два с половиной года, то есть на половину срока работы Европарламента конкретного созыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form