Финансовая оттепель: латвийским бизнесменам поможет ЕБРР
Foto: F64

В Латвии наступила финансовая оттепель: в страну потянулись ласточки европейского банковского сектора. О доступности своих активов для латвийских предпринимателей заявили эмиссары Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991-м году, чтобы стимулировать переход восточно- и центральноевропейских государств на рыночную экономику. ЕБРР принадлежат 25% акций банка Citadele, и он финансирует ряд больших латвийских проектов, в частности, в отрасли биоэнергетики.

Однако в годы рецессии активность ЭРАБ в Латвии была минимальной. Теперь этот банк возвращается в Латвию, и по мнению местных финансистов, тому есть свои причины.

"Латвия входит убедительно в новый цикл развития, в котором мы после очень тяжелых мероприятий и преодоления несбалансированности народного хозяйства стали самой стремительно растущей экономикой в Евросоюзе", — заявил министр финансов Андрис Вилкс.

При этом речь идет о серьезных инвестициях.

"Это могут быть инвестиции непосредственно в Латвии, или инвестиции, сделанные латвийскими компаниями в другие страны на востоке региона", — пояснил бизнес-директор ЕБРР Жан-Марк Петершмитт.

В первую очередь, имеются ввиду Россия и Украина. По мнению европейских банкиров, латвийские предприниматели накопили достаточно опыта, а особенно закалили их годы кризиса, чтобы правильно использовать предоставляемые финансовые инструменты и научить ими пользоваться и восточных соседей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form