Глава ЕП настроен скептически относительно 7-летнего бюджета ЕС
Foto: Reuters/Scanpix

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил сомнения относительно согласования проекта бюджета ЕС на 2014—2020 годы на следующем саммите в феврале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня сложилось впечатление, что позиции глав государств стран ЕС по-прежнему диаметрально противоположные", — заявил он.

Также Шульц напомнил, что депутаты парламента могут отклонить компромиссный проект бюджета, если он будет серьезно отличаться от первоначального проекта Еврокомиссии.

"Если мы не придем к согласию, то будем жить с годовым бюджетом. Там не будет никаких проблем. Вероятно, мы сможем даже более продуктивно работать с годовым бюджетом", — считает он.

Ранее глава Европарламента уже отверг компромиссное предложение по бюджету от президента Евросовета Хермана Ван Ромпея, который урезал проект на 75 млрд евро из первоначально задуманных 975 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Европарламент Мартин Шульц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form