Главной темой саммита ЕС стала безработица среди молодежи
Foto: AFP/Scanpix

Европейский Союз намерен в ближайшие годы выделять миллиарды евро на борьбу с безработицей среди молодежи. Участники двухдневного саммита ЕС, открывшегося в Брюсселе в четверг, 27 июня, планируют дать старт особой программе по образованию и трудоустройству молодежи. На эти цели в 2014 и 2015 годах в бюджете Евросоюза уже выделено 6 млрд. евро, передает агентство epd.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе саммита председатель Европарламента Мартин Шульц потребовал от государств — членов ЕС большего участия в вопросе занятости европейской молодежи. В частности, он назвал средства, выделенные на решение этой проблемы, лишь "каплей на горячем камне".

По оценкам Международной организации труда, для выполнения гарантий Евросоюза в отношении европейской молодежи необходим 21 млрд. евро. Ранее страны ЕС гарантировали молодым людям после окончания школы или при потере работы предоставить в течение четырех месяцев новое рабочее место, возможность дальнейшего образования или, по крайней мере, прохождения трудовой практики.

Помимо проблемы молодежной безработицы участники саммита собираются обсудить дальнейшее развитие европейского экономического и валютного союза. Кроме того, как сообщает агентство AFP, на встрече будет окончательно оформлено вступление в ЕС Хорватии. С 1 июля 2013 года это балканское государство должно стать 28-м полноправным членом Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Евросоюз Мартин Шульц Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form