Исследование: литовцы и чехи чаще других покупают оружие для самообороны
Foto: DELFI

Примерно у каждого седьмого жителя Литвы есть или было раньше огнестрельное оружие. Литовцы по сравнению с гражданами всех остальных стран Евросоюза (ЕС) чаще всего покупают огнестрельное оружие для самообороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это показало исследование Евробарометра, сообщила в среду компания рыночных и медийных исследований TNS LT, которая провела это исследование.
Большинство — 85% — жителей Литвы говорят, что у них нет огнестрельного оружия. Средний показатель по ЕС выше — оружия нет и не было у девяти из десяти граждан ЕС.

В Литве 43% опрошенных нынешних обладателей огнестрельного оружия или обладателей такого оружия в прошлом говорят, что купили его для самообороны. По этому показателю вместе с Чехией Литва лидирует в ЕС.

Между тем этот средний показатель в Европе намного ниже — для самообороны огнестрельное оружие предпочитают иметь 14% обладателей оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form