Исследователь: Европу ждет рост национализма, сепаратизма и миграции
Foto: LETA

В ближайшие годы Европейский Союз ожидает еще большая внутренняя миграция, усиление националистических течений и рост тенденций сепаратизма. Такой прогноз на конференции Baltic Real Estate Leaders Forum сделал ассоциированный профессор Латвийского Университета, представитель Certus Даунис Ауэрс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Миграция продолжится, потому что у все большей части молодежи сформировалась европейская идентичность. Происходит и все больший переход на европейское гражданство. Часть уехавших вернется, но уедут с концами очень многие — не стоит думать, что рост экономического благосостояния поспособствует реэмиграции. Многие будут стараться использовать использовать предлагаемые Европой возможности", — приводит слова Ауэрса LETA.

Вторая тенденция, которая в ближайшие годы ожидает Европу — рост влияния антиевропейских, популистских и националистических партий, указал исследователь.

"Европа к этому уже привыкает. Если вспомним 1999 год, когда в Австрии впервые пришла к власти Партия свободы, то Европа тогда восприняла это очень остро. Полгода в Брюсселе никто не здоровалсяя с австрийскими министрами. Ну а сейчас националисты уже попали в парламенты многих стран — даже правительства — и это воспринимается намного спокойней", — рассказал Ауэрс. По его мнению, показатель влияния (процент голосовавших граждан на выборах) националистов может достичь даже 30-35%.

Помимо этого, Европе стоит готовиться и к усилению сепаратистских настроений. "Каталония, Шотландия, Бельгия, Северная Италия — это примеры последнего времени", — говорит исследователь. Такую тенденцию увидим и в дальнейшем, и это увеличит децентрализацию власти, уверен он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Certus Бельгия Италия Каталония Шотландия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form