Италия готова наложить вето на бюджет ЕС из-за не желающих принимать беженцев стран
Foto: AFP/Scanpix

Италия готова наложить вето на бюджет ЕС, если европейские страны выступят против приема мигрантов на свою территорию. Об этом заявил премьер-министр страны Маттео Ренци в эфире телеканала Rai, передает la Repubblica.

"Если Венгрия и Словакия читают нам мораль из-за мигрантов и при этом не помогают нам, а потом хотят наших денег, то в 2017 году, когда начнется обсуждение бюджета, Италия будет готова наложить вето", — заявил Ренци.

Премьер Италии отметил, что пока страна в состоянии управлять миграционным потоком, однако с приходом зимы условия ухудшатся и необходимо остановить отправление лодок с мигрантами.

"Или мы блокируем поток в 2017 году, или Италия не выдержит еще один такой же год", — резюмировал Ренци.

Во вторник также сообщалось, что береговая охрана Италии спасла более 2500 беженцев в Средиземном море, которые пытались добраться из Африки к берегам Европы.

Source

Gazeta.ru

Tags

Беженцы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form