Иябс: если Латвия не войдет в еврозону, у премьера будут проблемы
Foto: Reuters/Scanpix

Если Латвия в 2014 году не вступит в еврозону, возникнет вопрос о легитимности премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, с 2009 года позиции Домбровскиса в политике были довольно стабильны, а серьезных альтернатив не было. Скорее всего, в Сейме этого созыва премьера не сменят. Однако будущее политика в большой степени зависит от реализации планов правительства.

"Если мы не войдем в еврозону, это будет крупный удар лично по Домбровскису и защитникам его хозяйственной политики", — считает политолог.

"Если Франкфурт или Брюссель скажут, что Латвия не соответствует критериям, то Домбровскису и его политическим кругам будет трудно рассказывать: "Вы там работайте, а мы как-нибудь когда-нибудь вступим", — считает он.

Иябс также прогнозирует разногласия в коалиции в связи с бюджетом-2013. "Противоречия и разный шантаж — это нормальная парламентская политика. Несмотря на это, думаю, что "люди Олштейнса" не настолько непрогнозируемы, чтобы, например, пойти вместе с СЗК или ЦС", — заявил эксперт.

"Пока вопрос об участии в еврозоне не решился, правительство достаточно стабильно", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form