Из-за неуплаты налогов ЕС теряет ежегодно около триллиона евро
Foto: Europa.eu

Из-за неуплаты налогов Европейский союз (ЕС) теряет ежегодно около триллиона евро (702,8 млн. латов), сообщила Еврокомиссия, предложив ряд мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов и теневой экономикой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейская комиссия включила в свои предложения минимальные санкции в связи с налоговыми нарушениями, введение трансграничного идентификационного налогового номера, учреждение хартии налогоплательщика Европейского союза и усиление совместных мер против использования оффшорных зон.

Как заявил комиссар ЕС по налогам, таможням, ревизиям и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета, "настал час перейти от слов к делам". "В составе 27 государств-членов союза мы имеем значительное преимущество — нашу численную силу.

Если мы будем действовать вместе, применяя единую стратегию, мы сможем победить уклоняющихся от уплаты налогов и вернуть справедливо принадлежащие нам огромные суммы денег", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form