Крестьяне и Судраба нашли компромисс по земельному вопросу
Foto: LETA

Крестьянская организация Zemnieku saeima и глава Госконтроля Ингуна Судраба достигли компромисса по вопросу о подтверждении прав на землю для получения европейских платежей за площадь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно договорённости, при подаче заявки на платежи крестьянам не придётся одновременно предъявлять документы, подтверждающие право на данные угодья. Однако такие документы необходимо иметь в своём распоряжении и предъявлять в случае проверок.

Таким образом необходимый контроль можно будет обеспечить без увеличения административного бремени.

В 2011 году единый платеж за площадь получили 64 031 крестьянин. Деньги им перечисляли как за их частную обрабатываемую землю, так и за арендуемую. Однако раньше письменные договоры у крестьян не требовали. Затем Министерство земледелия по требованию ГК решило ужесточить контроль.

Однако некоторые крестьяне отмечают, что необходимость предъявления бумаг на арендуемые угодья осложнило бы ситуацию, так как многие владельцы позволяют им обрабатывать землю неофициально.
К тому же, пожилые люди с недоверием относятся к подобным сделкам, а многие землевладельцы проживают за границей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form