Крестьяне получат платежи ЕС в ноябре
Foto: stock.xchng

Крестьяне смогут получить прямые платежи Евросоюза примерно через две недели, когда Латвия добьется соответствующего разрешения Еврокомиссии. Об этом сегодня заявил лидер организации Zemnieku saeima Юрис Лаздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень рады, что крестьяне были услышаны, и что достигнута договоренность с премьером о выплате денег за площадь в размере 41,9 млн. латов уже в этом году", — заявил он.

По словам Лаздиньша, платежей с нетерпением ждут крестьяне, которые занимаются производством молока и зерна. Платежи ЕС позволят покрыть их существенные убытки.

В сложной ситуации оказались и крестьяне других стран ЕС, поэтому еще 30 июля Еврокомиссия приняла регулу, которая разрешает крестьянам получать авансом до 70% средств поддержки.

Служба поддержки села в этом году получила 68 300 заявок на платежи за площадь и готова начать выплату авансов 53 300 хозяйствам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form