Латвии будут доступны 57 млн евро из средств поддержки ЕС для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доступная странам ЕС в рамках данного инструмента поддержки сумма составляет 100 млрд евро. Для Латвии размер возможной поддержки составляет 0,2% от национального совокупного дохода, то есть 57 млн евро.

Эти средства можно инвестировать в сохранение рабочих мест во время кризиса Covid-19.

Как отмечает Минфин, страны ЕС, используя займы из этого инструмента поддержки, смогут финансировать мероприятия по удержанию людей на рынке труда и поддержке здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form