Латвийские евродепутаты рассказали о своих достижениях
Foto: LETA

Своими главными достижениями в Европарламенте латвийские депутаты считают борьбу за интересы крестьян, разъяснение истории и защиту малообеспеченных. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, Карлис Шадурскис ("Единство"), Ивар Годманис и Сандра Калниете ("Единство") заявили, что их успех заключается в том, что Латвия будет получать большее финансирование от ЕС. Евродепутаты также гордятся своими упехами в разъяснении истории Латвии. По словам Шадурскиса, он усиленно занимался проектом о визовом режиме между ЕС и Россией, который пока застрял в кабинетах политиков и в Европарламенте не обсуждался.

Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии") отметила, что в центре ее внимания были права человека и социальные вопросы. "Более того, мне удалось добиться давления ЕС на правительство Латвии, чтобы не допустиь дальнеших атак на малообеспеченных и работников государственного сектора, которые были начаты в 2009 году. Я организовала акцию протеста в Брюсселе и инициировала дебаты в ЕП, потребовав социальных условий для "мер экономии", — сообщила она.

Годманис подчеркнул свое активное участие в работе группы по подготовке многолетнего бюджета Евросоюза. В результате переговоров удалось добиться, чтобы новый бюджет был принят до конца 2013 года. Это позволило избежать задержки в запуске новых проектов и программ.

Альфред Рубикс (Соцпартия) в своем отчете кратко указал, что вся информация о его работе доступна на сайте Европарламента. Он также добавил, что регулярно встречался со своими избирателями в Латвии и отчитывался перед ними.

Калниете своими основными достижениями считает увеличение финансирования для крестьян и создание в Европарламенте "Аллеи Балтийского пути", напоминающей о борьбе прибалтов за независимость своих стран.

Евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ) отметил свою борьбу с системой выдачи видов на жительство иностранным инвесторам, а также усилия по обеспечению энергетической независимости стран Балтии, либерализации газового рынка и развитию транспортных, энергетических и цифровых проектов.

Кришьянис Кариньш ("Единство") сообщил, что в центре его внимания были экономика, энергетика и другие сферы. Он является автором инициативы по ограничению отмывания денег и публикации имен реальных владельцев офшоров. Кариньш также стал автором проекта о снижении влияния энергетических монополий и создании единой европейской энергетической внешней политики.

Евродепутат Инесе Вайдере ("Единство") гордится своими успехами в упрощении привлечения финансирования ЕС и снижении административных барьеров для мелкого и среднего бизнеса. В ЕП она выступала против генномодифицированных продуктов, а также разработала резолюцию об объявлении 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Евродепутат Александр Мирский ("Альтернатива") заявил, что вопросов от агентства не получал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский Альфред Рубикс Ивар Годманис Инесе Вайдере Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш Роберт Зиле Сандра Калниете Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form