Латвия и еще 13 стран — против уменьшения финансирования кохезии в бюджете ЕС
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич принял участие в саммите группы Друзей кохезии в Братиславе. Он подчеркнул необходимость продолжать выравнивание различий в уровне благосостояния между странами-участницами ЕС, сообщает пресс-служба МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С момента присоединения к ЕС все наши страны много приобрели от политики кохезии. Латвия финансирование использовала умно, инвестировав его в существенные для развития Латвии проекты и программы. Мы считаем, что Политика кохезии и в дальнейшем должна быть одним из главных приоритетов в многолетнем бюджете ЕС. По этой причине для Латвии неприемлемо предложение Европейской Комиссии об уменьшении финансирования Политики кохезии", подчеркнул глава МИД Латвии.

Одновременно Ринкевич признал, что впереди еще достаточно много времени, чтобы найти правильное равновесие между финансированием на осуществление новых политик и на выравнивание различий в благосостоянии.

Министр иностранных дел Латвии также выделил необходимость продолжать инвестиции в проекты по совместимости инфраструктуры, подчеркнув значение проекта Rail Baltica в развитии Балтийского региона.

В саммите группы Друзей кохезии приняли участие представители Болгарии, Чехии, Греции, Хорватии, Эстонии, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Венгрии, Европейской Комиссии и Европейского Инвестиционного банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form