Латвия — лидер в ЕС среди молодежной безработицы
Foto: stock.xchng

В первом квартале 2009 года в Евросоюзе без работы оказались 5 миллионов человек в возрасте 15-24 лет. Причем, в Латвии молодые люди становятся "жертвами" кризиса чаще, чем в других европейских странах, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

В целом за первые три месяца 2009 года безработица среди молодежи в ЕС достигла уровня в 18,3% на фоне общего уровня безработицы в 8,2%. Причем, безработица среди европейской молодежи растет быстрее общей безработицы, а именно 3,7% против 1,5%.

Причем, за год безработица среди молодежи снизилась лишь в Болгарии (13,5%), а вот самый высокий прирост безработных был зафиксирован в Испании и странах Балтии: в Латвии уровень молодежной безработицы составил в первом квартале 28,2% (в 2008 году — 11%), в Эстонии — 24,1% ( в 2008 году — 7,6%), а в Литве — 23,6% (в 2008 году — 9,5%).
В Испании этот показатель составляет 33,6%.

Самый низкий показатель безработицы среди молодежи — в Германии (10,5%) и Польше (18,2%).

Кстати, безработица среди молодых европейцев распределяется неодинаково, затрагивая молодых мужчин сильнее, чем девушек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии