Латвия объявила войну сомалийским пиратам
Foto: AFP/Scanpix

В пятницу Национальные вооруженные силы начали участие в операции морских сил Евросоюза "Аталанта", направленной против пиратов, орудующих у берегов Сомали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Латвия делегировала для служения в данной миссии одного военного. Всего же в этом году в операции примут участие четыре латвийских офицера. Двое из них будут служить в штабе операции в Великобритании, а двое — непосредственно у берегов Сомали.

Напомним, что "Аталанта" — это первая военно-морская операция ЕС, в которой участвуют Эстония, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Мальта, Португалия, Великобритания, а также Норвегия.

У европейских военных есть мандат на задержание и перемещение пиратов, а также захват и уничтожение их судов. С начала миссии в 2008 году ЕС помог задержать более 90 пиратов. Половина из них уже предстали перед судом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form