Литва готова помочь Израилю вступить в ЕС
Foto: LETA

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил на дипломатическом форуме, состоявшемся в Междисциплинарном центре Герцлии, что готов "хоть завтра" проголосовать за вступления Израиля в Европейский Союз, сообщает ru.delfi.lt со ссылкой на израильское информационное агентство "Курсор".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я готов проголосовать за подобное решение уже завтра, я полностью поддерживаю вступление Израиля в Европейский союз, и буду голосовать соответственно", – сказал он, отвечая на вопрос одного из участников форума о перспективах Израиля и Турции вступить в ЕС. Относительно Турции литовский премьер добавил, что не против вступления Турции в Евросоюз.

Свое выступление премьер-министр Литвы открыл описанием текущей ситуации в Литве, отметив, что его страна серьезно пострадала от глобального экономического кризиса. "Экономика страны сократилась на 15%, и нам необходимо еще два года, чтобы ее восстановить и вернуться к нормальной жизни", – пожаловался Кубилюс. "Уже сейчас мы работаем над сотрудничеством с израильскими предпринимателями, и я надеюсь укреплять это сотрудничество в будущем", – подчеркнул литовский лидер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form