ЛУ построит многомиллионный академический центр
Foto: Publicitātes attēli

В четверг в Латвийском университете состоялась презентация проекта нового Академического центра естественных наук, создание которого обойдётся в 22 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 2023 году ЛУ планирует создать в Торнякалнсе современный комплекс из пяти учебных корпусов. Это связано с планами Рижской думы по развитию центра Пардаугавы.

Первую очередь комплекса – академический центр естественных наук – завершат 30 сентября 2014 года. Там будет находиться всё, что необходимо для изучения и исследований в области химии, биологии, медицины, географии и других наук. Архитекторы уже подготовили эскизы здания.

Как заявил председатель Союза архитекторов Латвии Андрис Кронбергс, новый центр будет уникальным архитектурным проектом. В течение 20 лет в Латвии не строили ничего подобного.

Общие затраты составляют 22 736 757 латов. При этом Европейский Фонд регионального развития покрывает 85% затрат. Ещё 7,71% обеспечивает государство, а 7,83% - ЛУ. На строительство академического центра будет израсходовано 15 740 000 латов. Ещё 7 000 000 латов уйдёт на оборудование, 1 300 000 латов – на дополнительные средства, 4 500 000 латов – различные устройства.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form