Министры финансов еврозоны поддержат введение евро в Латвии
Foto: AFP/Scanpix

На совещании в четверг министры финансов стран еврозоны решили поддержать введение евро в Латвии в январе будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы пришли к выводу, что Латвия готова ввести евро с 1 января 2014 года, - заявил на пресс-конференции комиссар ЕС по монетарным вопросам Олли Рен. - Стремление Латвии ввести евро свидетельствует об уверенности в общеевропейской валюте. Те, кто прогнозировал крах евро, просто ошиблись".

"Опыт Латвии подтверждает, что государство может успешно преодолеть экономическую несбалансированность и выйти из кризиса более сильным", - добавил он.

В начале июня Еврокомиссия опубликовала доклад о конвергенции в Латвии, в котором признано, что страна выполняет все критерии введения евро. 27-28 июня заявку Латвии на вступление в еврозону рассмотрят лидеры ЕС, а окончательное решение примут 9 июля министры финансов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form