LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Министры энергетики Балтийских стран в среду в Брюсселе обсудили с комиссаром Еврокомиссии по энергетике Гюнтером Оттингером альтернативы поставкам газа для Балтийского региона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На встрече обсуждались необходимые проекты для избавления от изоляции Балтийских стран в газовом секторе и скорейшего создания конкуренции", — говорится в сообщении Минэнерго.

По словам литовского министра энергетики Яросалава Неверовича, требующаяся региону инфраструктура взаимосвязана, поэтому очень важно создать план реализации всех проектов.

"Это будет способствовать обеспечению того, что проекты в сфере газовой инфраструктуры будут воплощаться системно и своевременно", — говорится в сообщении.

Министры Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии с представителем Польши и комиссаром ЕС по энергетике Оттингером также обсудили и реализацию третьего энергопакета ЕС, возможности использования финансовой помощи ЕС в реализации стратегических проектов газовой инфраструктуры в регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form