Могерини: Евросоюз не признает выборы президента России в Крыму
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не признает результатов выборов президента России на территории Крыма, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не признаем выборы… И мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории", — сказала Могерини на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, который подтвердил, что Киев также не признает эти выборы.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил подготовку поездки главы государства Владимира Путина в Крым, а Международный союз электросвязи, специализированное учреждение ООН, признал российскую телефонную нумерацию для Крыма и Севастополя. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает РИА "Новости".

По словам министра, это решение дает основание продолжать системное развитие связи на полуострове. "Российская нумерация, российские частоты, российский интернет. Каких бы то ни было различий нет и не осталось, это подтверждено, в том числе, документами на уровне организации в ООН", — добавил Никифоров.

Ранее лидеры парламента крымских татар призвали Запад не признавать президентские выборы в России 18 марта и бойкотировать в России этим летом чемпионат мира по футболу

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form