Муйжниекс призывает страны Европы солидарно принимать иммигрантов
Foto: F64

Странам Европы следует проявить солидарность в вопросе принятия и размещения иммигрантов, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Муйжниекс Латвийскому радио во время визита в Грецию, в этой стране происходит огромное количество преступлений против выходцев из третьих стран. "Преступления на расовой почве угрожают греческой демократии", — заявил он, ознакомившись с ситуацией в этой стране. По неофициальным данным, нападения на иммигрантов, например, пакистанцев, в Греции происходят каждый второй день. По словам Муйжниекса, серьезные проблемы есть в полиции, сотрудники которых сами могут иметь отношение к избиениям.

Сейчас в Греции проживает не менее 1 млн. иммигрантов из Пакистана, Индии, Афганистана, Бангладеш и других стран. При этом у многих из них нет работы, что стимулирует рост преступности. Нередки случаи, когда и сами греки становятся жертвами этнических банд.

По мнению Муйжниекса, страны Евросоюза должны солидарно брать на себя ответственность за данную проблему и принимать часть иммигрантов. "По-моему, ни Латвия, ни какая-либо другая страна не готова принимать людей. Но нельзя ожидать, что Греция, Италия, Мальта и другие страны, находящиеся под большим давлением иммиграции, сами справятся с проблемой. Без солидарного подхода ее не решить", — сказал комиссар.

При этом Муйжниекс отметил, что необходимо создать механизм, предусматривающий возвращение части иммигрантов на родину. Однако если это невозможно, как в случае с сирийскими беженцами, то надо подумать о распределении их по странам Европы и дальнейшей интеграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Муйжниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form