Звукозаписывающие компании договорились с Еврокомиссией о том, что в будущем национальные музыкальные лицензии будут заменены общеевропейскими. Это существенно облегчит покупку музыки через интернет, сообщает EurActiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В переговорах участвовали такие компании как Apple, Amazon, EMI, Nokia и Universal.

В настоящее время компании, продающие музыку в Европе, зачастую предоставляют жителям разных стран ЕС разные музыкальные каталоги. Так, в маленьких европейских странах выбор музыки в магазине Apple iTunes Store гораздо меньше, чем в крупных. Одна из причин этого — нежелание лейблов лицензировать музыку для небольших рынков, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Electronista.

Новый порядок призван также упростить сбор авторских отчислений, пишет Ars Technica. Сейчас в большинстве стран существуют общества-монополисты, занимающиеся защитой прав музыкантов. Это означает, что в некоторых случаях песня не может продаваться на другом рынке, так как у авторских обществ нет возможности получить отчисления за рубежом.

Предполагается, что запуск новой системы позволит уменьшить уровень пиратства в ЕС за счет расширения выбора музыки. Кроме того, упрощение административных процедур позволит снизить цены и привлечь пользователей, которые ранее скачивали треки в P2P-сетях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form