МВФ одобрил очередной кредит Греции в 28 млрд. евро
Foto: AFP/Scanpix

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил очередной кредит для Греции в размере 28 млрд. евро на четыре года в рамках финансовой помощи стране, сообщает Bloomberg. В соответствии с принятым решением, 1,65 млрд. евро будут "выделены немедленно".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам.

Согласно заявлению Moody's, именно под определение дефолта подпадают параметры соглашения, которого правительство Греции достигло на той неделе с частными кредиторами.

Афины не могут самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства на сотни миллиардов евро, для этого правительству Греции нужна помощь извне. В конце февраля Европейский центробанк, Еврокомиссия и МВФ заявили о решении выделить Греции второй пакет финансовой помощи в 130 млрд. евро.

Препятствием к его получению являлась необходимость достижения соглашения Афин с частными инвесторами о необходимости списания значительной части долгов, которого Греции в итоге удалось добиться.

Госдолг Греции превышает в настоящее время 350 млрд. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form