Более 51 000 человек подали заявки на участие в первом отборочном конкурсе ЕС на должности сотрудников, сообщает Еврокомиссия. Всего предусмотрено 323 мест администраторов в учреждениях ЕС, что означает, что на одно рабочее место претендует примерно 158 кандидатов, сообщает ru.delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экзамены для кандидатов начались 6 апреля и продлятся до 21 мая. Первые отборочные тесты проходят в центрах ЕС и к нему не принадлежащих стран, поскольку есть кандидаты и в этих странах: 389 — в Нью-Йорке, 137 — в Китае, 55 — в Австралии.

Первый раз, принимая во внимание то, что немало европейцев отправляется учиться и работать за пределы Европы, центры организованы и вне пределов ЕС. С сентября до ноября в этих центрах будут проходить экзамены кандидаты, успешно прошедшие первый тур, а до Рождества будут составлены резервные списки кандидатов.

Средний возраст кандидатов этого отборочного этапа — 32,6 года, 53,3% — женщины, 46, 5% — мужчины. Наибольшее число кандидатов (56,4%) выбрали общее администрирование, 14,2% — право, 12,4% — экономику, 11,4% — информационные технологии и технологии связи, 5,7% — аудит.

Базовая заработная плата ассистентов, выполняющих вспомогательные, организационные работы, и начинающих свою карьеру в учреждениях ЕС с первого уровня, составляет 2604 евро. Администраторы (переводчики, специалисты, отвечающие за различные сферы и т.д.), начиная с пятого уровня, имеют базовую зарплату в 4268 евро. Всем работникам выплачиваются специальные выплаты на детей, семью и т.д.

29 апреля начинается новый конкурс специалистов, в середине мая — для работников по контракту, среди которых и воспитатели для детских садов и яслей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form