Нобелевские лауреаты выступили против присуждения ЕС премии мира
Foto: AFP/Scanpix

Три лауреата Нобелевской премии мира выразили недовольство в связи с присуждением этой премии за 2012 год Европейскому союзу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает в пятницу, 30 ноября, агентство dpa, за полторы недели до официальной церемонии вручения награды нобелевские лауреаты — архиепископ ЮАР, 81-летний Десмонд Туту, а также Майрид Магуайр из Северной Ирландии и Адольфо Перес Эскивель из Аргентины направили в шведский Нобелевский комитет письмо, в котором выразили протест.

По мнению авторов послания, принятое решение противоречит критериям, которые основатель премии Альфред Нобель сформулировал в 1896 году в своем завещании. Лауреаты потребовали не выплачивать Евросоюзу премиальные в размере 8 миллионов крон (924 500 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form