Образованной молодежи легче избежать безработицы
Foto: morgueFile

Уровень безработицы среди молодых людей с высшим образованием существенно ниже, чем среди молодежи с более низким уровнем образования, свидетельствуют итоги исследования "Молодежь в Европе", проведенного агентством Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором квартале 2009 года уровень безработицы среди латвийской молодежи (25-34), имеющей основное образование, составлял 31,1%. Между тем, молодые люди, освоившие профессию или получившие среднее образование, не имели работы в 17,8% случаев. В свою очередь уровень безработицы среди молодежи после вузов составлял всего 7,6%.

Отметим, что среднеевропейский показатель безработицы среди молодежи с низким уровнем образования составил 19,2%, со средним — 9,1%, а с высоким — 5,9%.

Самый высокий уровень безработицы среди молодежи, имеющей минимальный допустимый уровень образования зафиксирован в Словакии (53,7%), Чехии (34,4%) и Латвии, а самый низкий в Нидерландах (6,4%), Румынии (10,1%) и Греции (12,1%). Молодежь со средним уровнем образования чаще всего оставалась без работы в Испании (18,8%), Латвии и Литве (17,3%), а реже всего — в Норвегии (3%), Нидерландах (3,1%) и Австрии (4,2%). В свою очередь, безработной молодежи с высшим образованием больше всего в Испании (11,8%), Греции (11,7%) и Турции (9,7%), а меньше всего в Норвегии (2,2%), Румынии (2,7%) и Чехии (2,8%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form