Оценка готовности Латвии к вступлению в еврозону будет завершена в конце мая
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия и Европейский центральный банк проведут объективную и основательную оценку готовности Латвии присоединиться к еврозоне, заявил комиссар ЕС по экономике и монетарным вопросам Олли Рен после того, как министр финансов Андрис Вилкс передал ему запрос Латвии о конвергенции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценка готовности Латвии к вступлению в еврозону будет завершена в конце мая — начале июня, сообщил Рен.

Рен признал, что экономика Латвии восстановилась после глубокой рецессии и демонстрирует сейчас самый стремительный в ЕС прирост ВВП, а также второй по величине прирост экспорта. Улучшается и ситуация на рынке труда. По мнению комиссара, Латвия — пример того, как государство может преодолеть несбалансированность.

Он подчеркнул также, что для Латвии важно сохранять фискальную стабильность.

Рен также отметил, что отношение общества к введению евро не входит в число формальных критериев готовности, но будет учтено.

Вилкс, со своей стороны, заявил, что Латвии важно вступить в еврозону, так как это повлечет за собой инвестиции и развитие. Присоединение к еврозоне еще одной страны — добрый сигнал для монетарного союза в целом, считает министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form