Одобрено проведение в Риге саммита ЕС по Восточному партнерству
Foto: LETA

Латвийское правительство 11 декабря одобрило проведение в 2015 году саммита Евросоюза по Восточному партнерству в Риге, когда Латвия будет председательствовать в Совете ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число государств по Восточному партнерству с ЕС входят Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина.

"Сотрудничество со странами Восточного партнерства является приоритетом внешней политики Латвии. Организуя саммит, Латвия активно направит политику Восточного партнерства на уровне ЕС, тем самым способствуя сближению стран Восточного партнерства с ЕС, а также осуществляя свои национальные интересы, развивая двустороннее сотрудничество со странами региона", — сказала Винета Клейнберга, руководящая планированием программы председательства.

Предполагается, что на саммит приедут главы правительств и стран ЕС, а также государств Восточного партнерства и представители органов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Восточное партнерство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form