Опрос: европейцы начали тосковать по "сильным лидерам"
Foto: Shutterstock

Большинство французов, британцев, итальянцев и испанцев хотели бы, чтобы их странами правили "сильные лидеры", которые были бы готовы к "изменению правил игры". Исключением стали только жители Германии, сообщает EurActiv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сильный лидер нужен 72% респондентов в Испании, 70% во Франции и 67% в Италии и Великобритании. Немцы стали единственным исключением (34%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ouest-France в сотрудничестве с EurActiv.

В целом участники опроса были разочарованы тем, в каком направлении развивается их страна. 73% итальянцев полагают, что ситуация в стране становится хуже, в Испании этот показатель составляет 69%, во Франции - 67%, в Великобритании - 57% и в Германии - 47%. Большинство французов (61%), итальянцев (60%) и испанцев (56%) уверены, что их поколение живет хуже, чем поколение их родителей. С такой точкой зрения согласны 44% немцев и 43% британцев.

Уровень доверия к национальным правительствам также понизился - в Испании властям в той или иной степени не доверяют 89% респондентов, в Италии - 80%, во Франции - 77%, в Германии - 70%, в Великобритании - 66%.

Опрос проводился в октябре 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form