Опрос: латвийцы все чаще закупаются за границей

Как показал опрос, проведенный в рамках информационной кампании "Говори смело!", 65% жителей Латвии в течение последних двух лет совершали покупки за пределами своей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также за это время было зарегистрировано и больше жалоб в Европейский центр информирования потребителей (ЕЦИП) на некачественный товар, приобретенный за рубежом.

В общей сложности в течение 2009 года в ЕЦИП обратились 739 недовольных потребителей из Латвии, что на 35% больше, чем годом ранее.

По данным опроса, чаще всего жители Латвии приобретают за границей одежду и обувь (71% из тех, кто совершает покупки за рубежом), продукты и напитки (62%), аксессуары (41%), а также игрушки и товары для детей (30%).

Большая часть опрошенных — 51% респондентов — делали покупку, находясь в заграничных поездках. Еще 20% совершали покупки через интернет. Кроме того, 15% опрошенных пояснили, что просили привезти или переслать нужный им товар друзей или родственников.

В числе тех, кто чаще всего отоваривается за границей, респонденты в возрaсте от 18 до 34 лет, люди с высшим образованием и высокими доходами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form