Половина латвийцев — без "проводного" телефона
Foto: morgueFile

Согласно результатам свежего исследования Eurobarometer, 51% жителей Латвии используют только мобильную связь для совершения телефонных звонков. Это в два раза больше, чем в среднем в Европе. И мобильную, и фиксированную связь использует 42% латвийцев (62% в ЕС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии также в два раза активнее, чем в Европе выходят в Интернет через сети операторов кабельного телевидения — в этом признались 32% опрошенных (15% в ЕС). И если большинство (62%) европейцев имеют доступ к глобальной Сети через DSL-подключение, то в Латвии такой услугой пользуется чуть меньше трети (27%) опрошенных.

Латвийцы, однако, гораздо активнее используют социальные сети — об этом интервьюирующим заявило 57% опрошенных. В среднем в Европе показатель этот существенно меньше (лишь 35%). Также в Латвии гораздо активнее используют VoIP-телефонию (Skype и ему подобные сервисы) для общения голосом — 61% против 22% в ЕС.

Что же касается телевидения, то в Латвии преобладает кабельное телевидение — почти половина (46%) латвийцев заявила, что использует эту услугу. В Европе столь доминирующего канала доставки TV-контента нет — в примерно равных пропорциях жители ЕС пользуются услугами кабельных операторов и спутникового TV (лишь 19% в Латвии). Впрочем, цифровое эфирное телевидение в Европе пользуется большим спросом, чем в Латвии — 23% опрошенных европейцев (в Латвии — 6%) признались в том, что пользуются таким подключением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form