Представитель ЕК: политика мешает выровнять дотации
Foto: Publicitātes foto

Выравнивание прямых платежей в ЕС тормозится из-за политических вопросов, признал в интервью передаче Labrīt, Latvija! телеканала LTV представитель Комиссариата ЕС по сельскому хозяйству и развитию села Роджер Уайт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уайт отметил, что ЕК должна сбалансировать интересы всех 27 стран, и это нелегкая задача. Если в какой-то стране прямые платежи растут, то в нынешних условиях это означает урезание средств для какой-либо другой страны. "Проблема в том, что ни один крестьянин не доволен, и всем всегда слишком мало", - отметил Уайт, который является представителем комиссара ЕК по сельскому хозяйству.

Представитель ЕК заявил также, что нынешнее предложение ЕК предусматривает то, что прямые платежи латвийским крестьянам будут увеличены. Ранее уже сообщалось, что на данный момент латвийские крестьяне получают самые низкие дотации в ЕС, не более 63 латов за гектар (средний показатель по ЕС составляет 266 евро, или 186 латов за гектар).

Глава организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея заявила в эфире LTV, что следующее важное решение по вопросам дотаций будет принято через год, но латвийские крестьяне не собираются приостанавливать борьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form