Премьер Франции предостерегает европейцев от правого крена
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс не исключил вероятность победы лидера правоэкстремистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах. Данный сценарий вполне возможен, заявил Вальс в четверг, 17 ноября, в интервью газете Süddeutsche Zeitung в Берлине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты всех предварительных соцопросов показывают, что Марин Ле Пен выйдет во второй тур выборов главы государства, рассказал глава правительства Франции. И если это произойдет, "баланс политических сил во Франции" полностью изменится, добавил Вальс. Французы подзабыли опасность, которую представляют собой правые экстремисты, посетовал политик.

Победу Дональда Трампа на президентских выборах в США Манюэль Вальс оценил как укрепление позиций правых партий, которые, по его словам, нельзя недооценивать. Французский премьер отметил усиление эгоистических и националистических настроений среди жителей стран ЕС и отсутствие общеевропейских проектов, которые могли бы ослабить эти тенденции. Вальс призвал лидеров европейских стран сообща противостоять усилению активности правых популистов в политическом ландшафте, предупредив, что это, в конечном счете, может привести к распаду Евросоюза.

Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года. Нынешний глава государства Франсуа Олланд, уровень популярности которого в стране крайне низок, в декабре должен объявить, будет ли он баллотироваться на второй срок. Согласно социологическим опросам, его шансы на победу практически равны нулю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дональд Трамп Евросоюз Марин Ле Пен Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form