Прибалтийские крестьяне на тракторах добрались до Брюсселя
Foto: DELFI

В четверг 22 ноября в Брюсселе, на площади Шумана, в преддверии саммита ЕС, на котором будет рассматриваться вопрос о многолетнем бюджете ЕС, более 100 балтийских фермеров провели акцию протеста за справедливые дотации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С плакатами и флагами в руках, на фоне трактора "Беларусь", фермеры пели и скандировали лозунги "Мы против неравноправия!", "Всем равные дотации!"

Участники акции протеста овациями встретили глав правительства Латвии и Эстонии Валдиса Домбровскиса и Андруса Ансипа. Ожидается, что протестующим выйдет и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Домбровскис обещал напомнить коллегам на завтрашнем заседании, что общий рынок ЕС невозможен без честной конкуренции, и дотации фермерам — один из приоритетов Латвии на переговорах по бюджету ЕС.

Поддержку фермерам выразили также евродепутат Сандра Калниете, специально прибывшая из Страсбурга, и министр земледелия Лаймдота Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип Балтия Валдис Домбровскис Даля Грибаускайте Лаймдота Страуюма Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form