Ринкевич обсудил с министрами стран ЕС вопросы совершенствования ЕВС
Foto: AFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на неформальном совещании министров иностранных дел стран Евросоюза в Дублине обсудил вопросы совершенствования Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), сообщили в латвийском МИДе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшей 22 и 23 марта дискуссии приняли участие председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок и вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович.

Ринкевич подчеркнул, что ЕВС необходимо принять на себя функции консульской защиты, поскольку для таких небольших стран, как Латвия, имеющих ограниченную сеть дипломатических представительств, важно, чтобы их граждане обеспечивались помощью в чрезвычайных ситуациях и случаях кризиса. По мнению министра, существенно также, чтобы министрам иностранным дел стран, президентствующих в ЕС, делегировались обязанности представлять в повседневной жизни интересы ЕС.

В ходе встречи министры обсудили и ряд актуальных международных вопросов, в том числе — развитие событий в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Европарламент Евросоюз Сирия Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form