Ринкевич отправится на два важных совещания в Люксембург
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс в понедельник и вторник будет участвовать в Люксембурге в совещаниях Совета по общим делам и Совета по иностранным дела Евросоюза (ЕС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник на совещании Совета по иностранным дела Евросоюза намечена дискуссия о изменениях климата, с фокусированием на значении дипломатии ЕС в этом вопросе. Будет рассматриваться также ситуация в Афганистане и отношения ЕС с этой страной, подготовка к саммиту Восточного партнерства, который в ноябре состоится в Вильнюсе.

Намечен и обмен мнениями о положении на Западных Балканах, в регионе южных соседей ЕС, уделяя особое внимание развитию ситуации в Сирии, запланировано и обсуждение актуальных вопросов ближневосточного мирного процесса.

Главным вопросом совещания Совета по общим делам станет подготовка к заседанию Совета Европы, которое состоится 27 и 28 июня. На заседании Евросовета намечено обсудить процесс Европейского семестра, осуществление Пакта роста и образования и совершенствование Экономического и монетарного союза. Для Латвии наиболее важным вопросом на Евросоюзе будет введение евро.

Совещания Совета по общим делам и Совета по иностранным делам Евросоюза проводятся раз в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Вильнюс Восточное партнерство Евросоюз ситуация в Сирии Совет Европы Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form