СМИ: новым генсеком НАТО может стать экс-глава правительства Норвегии
Foto: AFP/Scanpix

Бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг может заменить Андерса Фога Расмуссена на посту генерального секретаря НАТО, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, по данным СМИ, Столтенберг уже пользуется поддержкой главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона и президентов Франции и США Франсуа Олланда и Барака Обамы. Как сообщает источник, о будущем назначении норвежца может быть объявлено в среду в ходе визита Обамы в Брюссель.

Срок полномочий Расмуссена истекает 30 сентября, однако, по данным СМИ, руководство НАТО якобы намерено закрыть вопрос о преемнике нынешнего генсека еще до выборов в Европарламент, которые состоятся в конце мая.

Йенс Столтенберг трижды занимал пост премьер-министра Норвегии и до сих пор является самым популярным политиком в стране. На международной арене он привлекал внимание общественности к проблемам борьбы с эпидемиями и глобального потепления климата, в связи с чем был назначен спецпредставителем генерального секретаря ООН по вопросам климата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен Дэвид Кэмерон Европарламент НАТО ООН США Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form