СМИ: Словакия готовит почву для переговоров ЕС и России
Foto: AFP/Scanpix

В четверг, 25 августа, премьер-министр Словакии Роберт Фицо (на фото) прибудет в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. По мнению европейских СМИ, визит будет иметь особо международное значение. Словакия сейчас председательствует в Совете ЕС, и исход переговоров может повлиять на внутриевропейские дискуссии о пересмотре антироссийских санкций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-служба премьера Словакии отказалась предоставить агентству Reuters информацию о программе предстоящего визита Фицо. Тем не менее, европейские обозреватели уверены, что поездка напрямую связана с предстоящим обсуждением вопроса санкций на уровне лидеров стран ЕС. Оно должно состояться в октябре этого года. Подготовительная дискуссия в формате министров иностранных дел пройдет уже на следующей неделе в Братиславе.

Портал Euobserver напоминает, что премьер-министр Словакии ранее неоднократно критиковал европейскую политику санкций в отношении России. По мнению Фицо, попытки международной изоляции Москвы не приносят результатов, поскольку Россия является важным экономическим партнером, особенно, в сфере энергетики.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд также договорились о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати" (G-20).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form