Совет ЕС одобрил выделение Украине помощи еще на один миллиард евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Послы Евросоюза одобрили выделение финансовой помощи Украине на один миллиард евро. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"29 мая послы ЕС от лица Евросовета подписали соглашение с Европейским парламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Последующий кредит в 1 млрд евро покроет потребности Украины в финансировании в течение двух с половиной лет", — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что кредиты будут поддерживать экономическую стабильность в стране и программу структурных реформ, дополняя ресурсы, которые были предоставлены МВФ, сообщает Gazeta.ru.

"Макрофинансовая поддержка (Евро)союза должна быть предоставлена Еврокомиссией двумя частями кредитов. Размер каждого транша должен быть установлен в меморандуме о взаимопонимании", — было сказано в проекте об оказании финпомощи, который предложен на окончательное утверждение Совету ЕС и ЕП.

Макрофинансовая помощь ЕС должна быть доступна в течение двух с половиной лет, начиная с первого дня после вступления в силу меморандума о взаимопонимании. Вся сумма макрофинансовой помощи должна быть предоставлена Украине в форме кредитов. Кредиты должны иметь максимальный средний срок погашения в 15 лет.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на уступки Украине в вопросе создания антикоррупционного суда.

Это третий транш европейской макрофинансовой помощи для Украины, напоминает Deutsche Welle. В 2014 году ЕС пообещал выделить Киеву 1,6 млрд евро и 1,8 млрд евро в 2015 году, из которых Украина получила 2,81 млрд евро. Платеж размером 600 млн евро был отменен в январе 2018 года из-за неполного соблюдения установленных условий, напоминает пресс-служба ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form