Средства на утепление домов заканчиваются
Foto: F64

Учитывая активное развитие программы утепления домов при поддержке Европейского Фонда регионального развития, средства могут закончиться в первой половине 2012 года, признаёт Министерство экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим министерство призвало правительство своевременно найти дополнительные средства, чтобы обеспечить необходимое финансирование популярной программы.

Программа реновации многоквартирных домов была запущена в апреле 2009 года и до сих пор пользуется большой популярностью. Так, в 2011 году было получено втрое больше заявок на проекты, чем годом ранее. Видимо, в 2012 году будет поставлен очередной рекорд и доступные средства ERAF закончатся.

По мнению министерства, для продолжения программы надо обеспечить дополнительные обязательства на 10 млн. латов из госбюджета. В связи с этим Министерству финансов предложено начать разработку предложений по дальнейшему обеспечению доступности программы.

В период с 14 апреля 2009 года по 17 ноября 2011 года было получено 687 заявок. В целом, стоимость всех проектов составляет 27 120 993 латов. Объём доступных средств пока составляет 20 638 956 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form