Страны ЕС согласовали ограничения по выбросу CO2 для грузовиков
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вслед за легковыми автомобилями, Евросоюз намерен значительно сократить выброс углекислого газа и у грузовиков. К 2025 году выброс CO2 у грузовых автомобилей и автобусов должен быть снижен на 15 процентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евросоюз намерен значительно ограничить допустимые объемы выброса углекислого газа не только у легковых автомобилей, но и у грузовиков и автобусов.

К 2025 году средний объем выброса CO2 у тяжелых грузовиков и автобусов должен быть сокращен на 15 процентов по сравнению с уровнем 2019 года, сообщила Австрия, председательствующая в настоящее время в ЕС.

К 2030 году выброс углекислого газа должен быть снижен на 30 процентов, однако эта цель еще окончательно не закреплена из-за отсутствия необходимых технологий.

Согласованные странами ЕС цели имеют предварительный характер и еще должны быть подтверждены Еврокомиссией и Европарламентом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form