Страуюма: Еврокомиссия ведет неправильную политику в отношении беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия ведет неправильную политику в отношении беженцев, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер хотела бы, чтобы больше внимания уделялось охране границ, политике развития и борьбе с контрабандой людей. "Есть целый круг вопросов, где [Европейская комиссия] могла бы быть более активной", — сказала Страуюма.

Она подчеркнула, что прием 250 беженцев будет разовым процессом, при этом беженцы не прибудут в Латвию, пока не будет ясна вся процедура, и произойти это может только в декабре.

Решение о размещении в Латвии 250 беженцев правительство приняло 6 июля. В настоящее время это один из главных вопросов, который вызывает разногласия в правящей коалиции, так как против их приема резко выступает национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Единство Лаймдота Страуюма ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form