Суд ЕС разрешил Британии передумать насчет Brexit
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Суд Евросоюза (ЕС) заявил, что Соединенное Королевство может отозвать свое уведомление о выходе из состава организации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, такое решение британская сторона может принять в одностороннем порядке. В этом случае страна сохранит статус члена ЕС. Этот сценарий будет возможен до соглашения между ЕС и Британией или до истечения двухлетнего срока с подачи уведомления о прекращении членства в союзе.

Между тем союзники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй готовят второй референдум по выходу из Евросоюза, сообщает Daily Express. В проведении нового голосования заинтересованы министр по делам бизнеса Грег Кларк, министр юстиции Дэвид Гауке, а также министр труда и пенсий Эмбер Радд.

Отмечается, что вариант, при котором Британия останется в ЕС, не будет рассматриваться на новом голосовании. Кроме того, ожидается, что министры предложат перенести парламентское голосование по Brexit, опасаясь, что парламентарии не примут план Мэй.

Ранее Мэй предупредила об угрозе неисполнения Brexit. Она подчеркнула, что подобные действия парламента могут создать политическую неопределенность, которая будет связана с риском неисполнения обязательств по Brexit. Мэй отметила, что лидер оппозиции Джереми Корбин ждет повода для проведения всеобщих выборов, не учитывая интересов страны.

Ранее сообщалось, что Мэй намерена отложить парламентское голосование по Brexit. По данным агентства, этого шага от Мэй ожидают "члены правительства и помощники". В кабмине Британии считают, что Мэй не сможет добиться одобрения сделки по Brexit в британском парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form