Таблоид: Джонсон отложит Brexit, если станет премьером Британии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что он проведет новые торговые переговоры с Брюсселем по поводу выхода Британии из состава Евросоюза (Brexit), если займет кресло премьер-министра. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на таблоид The Sun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В издании отметили, что Джонсон намерен "перезапустить" торговые переговоры с представителями ЕС. По данным газеты, в случае, если Джонсон станет новым британским премьером, то Brexit будет отложен "как минимум" на полгода.

По данным газеты The Telegraph, консерваторы предложат нынешнему британскому премьеру Терезе Мэй покинуть свой пост в 2019 году. Также в британской Консервативной партии посчитали, что Джонсон не сможет стать новым премьером, так как "фаворит никогда не приходит первым".

Ранее Борис Джонсон обнародовал свой собственный план по выходу Лондона из Евросоюза. По его словам, данный план является альтернативой предложениям правительства премьер-министра Британии Терезы Мэй.

Экс-министр добавил, что в настоящее время Лондон находится в невыгодном положении на переговорах по Brexit. Джонсон подчеркнул, что правительство Мэй отметилось "нежеланием предпринимать какие-либо действия" в ходе переговоров с ЕС.

В середине сентября мэр Лондона Садик Хан призвал провести второй референдум по вопросу выхода страны из ЕС, раскритиковав правительство Мэй за провальные, на его взгляд, переговоры о Brexit. По мнению Хана, члена Лейбористской партии, Британия через шесть месяцев рискует столкнуться либо с "плохой сделкой", либо вовсе остаться "без сделки".

Великобритания покинет Евросоюз в конце марта 2019 года. До конца октября Лондон и ЕС должны закончить переговоры об условиях выхода Британии из союза. Переговоры об условиях "брексита" продолжаются с лета прошлого года и пока ни к чему не привели.

План премьера по выходу из ЕС, против которого возражает Джонсон, предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров на общих правилах, а также создание совместной таможенной территории, то есть очень мягкий Brexit.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Борис Джонсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form