Туск созывает экстренное совещание лидеров стран Евросоюза
Foto: AP/Scanpix

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о созыве внеочередного экстренного саммита лидеров стран ЕС для решения миграционного кризиса, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я созываю экстренное заседание Евросовета в среду, 23 сентября в 18.00 для обсуждения мер по решению кризиса беженцев", — написал он в своем твиттере.

На встрече будет обсуждаться и принятие системы по распределению 120 тысяч мигрантов между странами — членами Евросоюза. Как сообщалось, за предложение Еврокомиссии проголосовали 370 депутатов ЕП, 134 были против и 52 воздержались.

Таким образом ЕП подал политический сигнал министрам внутренних дел стран ЕС, которые планируют принять решение по этому вопросу 22 сентября.

Согласно новому предложению, по ЕС будут распределены 15 600 беженцев из Италии, 50 400 из Венгрии и 54 000 из Греции. К этим цифрам следует добавить еще 40 000, по поводу которых решение было принято ранее.

Согласно предложенной ЕК схеме, квоты на принятие беженцев будут обязательными, и их размер будет определяться с учетом населения страны, ВВП, полученных ранее запросов на предоставление убежища и уровень безработицы. Страны, которые принимают участие в схеме, получат 6000 евро на беженца, причем половину суммы — заранее. Если страна по объективным и оправданным причинам кратковременно не сможет принимать участие в схеме, ей придется заплатить в бюджет ЕС 0,002% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form