У каждой пятой женщины в Латвии лишний вес
Foto: Shutterstock

Далеко не все француженки изящны, а итальянские матроны, в основном, вполне зачастую вполне стройны. Между тем, в Латвии лишний вес у каждой пятой женщины, свидетельствуют данные Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По статистике, доля лишний вес имеют от 8% до 23,9% взрослых женщин в разных странах Евросоюза. Среди мужчин соответствующие показатели составляют 7,6% и 24,7%.

Самые большие проблемы с весом испытывают англичанки (23,9%), жительницы Мальты (21,1%), Латвии (20,9%) и Эстонии (20,5%). В Румынии, напротив, население, в основном, вполне стройное — лишний вес только у 8% женщин и 7,6% мужчин. Интересно, что до 45 лет жительницы Латвии находятся среди лидеров по стройности, и только в предпенсионном и пенсионном возрасте их вес начинает стремительно расти.

Интересно, что данные статистики позволяют опровергнуть и некоторые стереотипы. Так, во Франции лишний вес у 12,7% женщин и 11,7% мужчин, тогда как итальянки оказались более стройными (всего 9,3% женщин).

Самые полные мужчины в ЕС проживают на Мальте (24,7%), за которыми идут британцы (22,1%). На третьем месте — венгры (21,4%), на четвертом чехи (18,4%). Латвийские мужчины оказались очень стройными — 12%.

Впрочем, Европе все равно далеко до США, где в 2009 году лишний вес был у 28,8% женщин и 27,7% мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form