Универсальная зарядка к мобильным — в 2010 году

Десять ведущих европейских производителей мобильных телефонов объявили, что в 2010 году они обязуются перейти на универсальное зарядное устройство. Инициатором этого соглашения является Европейская комиссия, которая сетует на неудобство и лишние траты пользователей мобильной связи, а также тонны тысячи тонн выброшенных на свалку мобильных аксессуаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, соответствующие соглашение подписали Apple, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, Texas Instruments. Эти производители обязуются, что все мобильные телефоны нового поколения будут иметь стандартный разъем micro-USB для зарядных устройств.

В Еврокомиссии отмечают, что разные зарядные устройства несут неудобства для пользователей и, кроме того, являются причиной ненужных отходов. Поэтому ЕК предложила изготовителям принять соглашение о добровольном решении этой проблемы для того, что можно было избежать необходимости принятия нового законодательства, который был бы обязательным для всех аппаратов, которые находятся в обороте на территории Европейского союза.

В результате, основные производители мобильных телефонов договорились между собой. Кстати, предварительная договоренность о разработке универсального зарядного устройства была достигнута еще в феврале 2009 года. Ожидается, что к 2012 году большинство мобильников будет использовать единую зарядку.

В ЕК ожидают, что продажа единой стандартной зарядки позволит производителям сократить расходы. Кроме того, уменьшится количество зарядных устройств при покупке новых мобильных телефонов. Иными словами, зарядку не надо будет прилагать к каждому мобильнику. В настоящее время в Европе ежегодно на свалках оказываются тысячи тонн выброшенных мобильных аксессуаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form