В борьбе за прямые платежи у Латвии есть пять союзников
Foto: DELFI

У Латвии есть пять союзников в борьбе за справедливые прямые платежи крестьянам, сообщила изданию Diena министр земледелия Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Потенциальными союзникам являются все шесть стран, где уровень прямых платежей ниже 80% [от среднеевропейского] – Польша, Португалия, Румыния и страны Балтии", - сказала она.

Страуюма сообщила, что в данный момент дискуссии о платежах ведутся на уровне глав государств и этот вопрос больше не входит в компетенцию еврокомиссара по сельскому хозяйству Дачиана Чолоша.

"Правда, Чолош сказал, что ему наши прямые платежи уже снятся. Они его заботят, но в то же время надо учесть интересы других стран. Котёл один и тот же. Чтобы добавить нам до 80%, надо забрать у других стран", - отметила министр. По её словам, некоторые страны потеряют 17% платежей.

Напомним, что в данный момент латвийские крестьяне получают 90 евро за гектар, тогда как средний показатель составляет 266 евро за гектар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form